Uva Garnacha

Aunque su origen es español, podemos encontrarla por cualquier rincón de la geografía mundial del vino. Es abundante en Aragón, Navarra, Ávila y Toledo. Y al otro lado de nuestro continente, en Australia, la garnacha es la segunda variedad más utilizada, ya que la primera es la syrah. Esta variedad tinta, que es la más cultivada en el mundo, ocupa más de 330.000 hectáreas de cultivo, de las que 240.000 se encuentran en España.

Se desarrolla en climas secos, es resistente a las plagas y enfermedades importantes del  viñedo como acariosis y oidio. El producto que se obtiene depende de las condiciones ambientales y de cultivo de la variedad de uva. En las zonas cálidas produce un vino alcohólico, poco ácido y con mucho cuerpo, sin embargo en las zonas frescas obtiene un producto muy interesante y equilibrado. De esta manera, no se puede hablar del vino de Garnacha sin tener en cuenta las características de la zona de cultivo. Ha tenido una gran presencia en los vinos riojanos durante la mayor parte del siglo XX.

 Produce excelentes vinos tintos y rosados, que se benefician de su tanino graso y sensual. Si las uvas se cultivan en suelos pobres y de poco rendimiento, los tintos pueden alcanzar una fuerza y una expresión impresionantes, de ahí que algunos vinos de garnacha estén tan cotizados. El mosto resultante es bajo en ácido málico, lo que hace que se oxide con facilidad.

Garnacha Tinta

Garnacha Tinta es una variedad de la especie europea vitis vinifera de la vid. Se planta muy extensamente en España, su habitat natural que es las áreas que clima mediterráneo provee el un montón de sol y de temperaturas altas. Mientras el terreno y la acción sean convenientes, sus plantas pueden extraer la humedad del subterráneo profundo durante épocas de la sequía y pueden por lo tanto prosperar en condiciones áridas. Garnacha o Garnacha Tintais también conocido por otros nombres: Garnacho, Tinto de Navalcarnero, Tinto Aragones, Lladoner, Garnatxa Negra, Grenache y Grenache Noir en diversas áreas vitícolas. Éstos son todos los sinónimos para la misma variedad. Sin embargo, hay investigación en curso en las tensiones sabidas por variantes sobre el nombre de esta variedad y su se reproduce, las definiciones correctas que son obtenidas por la enzima y el polyphenol analiza sostenido por estudios ampelographical y, en ciertos casos, pruebas de la DNA para la diferenciación exacta. AMPELOGRAFHIC Y LOS DATOS CADA VEZ MAYOR Gamacha es una vid vertical. Tiene de largo, los lanzamientos fuertes y mucho-ramificados, y uno o dos laterales cortos por lanzamiento. Los lanzamientos jóvenes demuestran la pigmentación azul leve en los extremos causados por la migración de sustancias anthocyanic.  La hoja del adulto es pequeña a de tamaño mediano, al pentagonal en forma y a cinco lobulados, serrados con los dientes cortos y los lados convexos. El sino es una U-forma abierta, y el petiole corto, densamente y sin pelo. Las superficies superiores y más bajas de la hoja son también sin pelo. La flor es hermafrodita con los órganos sexuales al parecer bien desarrollados, aunque la fertilización es a menudo fracasada, un accidente evidente que evite que ocurra la fruta fijada. El racimo de la uva es medio de tamaño y compacticidad, con un vástago corto del manojo (hasta 5cm- 2 avanza a poquitos). La fruta o la baya es esférica, de tamaño mediano, y tiene la piel delgadamente, denso coloreada (azul marino ennegrecerse) hecha mate por la floración abundante, la carne descolorida, y pipas. Garnacha florece temprano, y es por lo tanto susceptible a las últimas heladas como los que M6ntrida (Toledo) y Navalcarnero (Madrid) era bastante desafortunado experimentar este año. Gobelet que poda es tradicional, con cuatro o más brazos y dos estímulos por el brazo, aunque más recientemente, entrenamiento más espalier también se está utilizando. El alto potencial vegetativo de esta variedad, con su tendencia a formar los troncos robustos, los brazos y te tira que facilitan la circulación de la savia, hace importante controlar densidad que planta, la opción del rizoma y el estilo de poda según la disponibilidad del agua, balanceando crecimiento vegetativo para obtener la fruta de la alta calidad. Garnacha se considera una variedad nativa en España, y en los ofits del curso que la historia larga se reproduce se han desarrollado, adaptado al suelo y áreas geográficas del conditionsin del clima a diversas. Esto explica las muchas variantes en itsname.

Otras variedades existen, diferente de Garnacha Tinta, que están disímiles y genético sin relación, con todo sabido por los nombres dobles-barreled en los cuales “Garnacha” es calificado por un término de acompañamiento. Los ejemplos son Garnacha Blanca y Garnacha Roja, y las variedades negras Garnacha Peluda y Garnacha Tintorera..